Selama masa pandemi covid-19 semua pembelajaran dilakukan secara daring dengan pendampingan orang tua masing-masing. Namun terkadang berbagai kendala dihadapi oleh orang tua dan anak, terutama bagi yang melanjutkan pendidikan ke jenjang berikutnya, terutama sekolah dasar.

Di tahun ajaran baru ini sekolah TK rumahkutumbuh membuka layanan kelas persiapan SD bagi alumni yang lulus di tahun ini. Kelas ini dapat membantu orangtua yang kesulitan dalam.mendampingi ananda di rumah.

Ini dilakukan sebagai wujud komitmen sekolah untuk menjaga semangat belajar dan berliterasi anak.

Kelas persiapan SD dilaksanakan dengan tetap menjaga protokol kesehatan, pembelajaran dilakukan di alam terbuka sehingga physical distancing tetap berjalan.